Friday, August 26, 2016

Министерство финансов Российской Федерации поведал о специфических моментах налогообложения в ситуации, когда плательщик налогов был переселен согласно решению страны из неблагополучной местности, и вместо старой квартиры ему была представлена новая (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 8 июля 2016 г. № 03-04-06/40276). Финансисты выделили, что выкупная цена жилого помещения, полученного вместо изъятого, облагаться НДФЛ не будет. Дело в том, что это будет считаться изъятием для государственных потребностей. А в таковой ситуации выкупная цена земельного надела и (либо) расположенной на нем недвижимости, представленная после выселения подлежит вычету по НДФЛ полностью (подп. 1.1 п. 1 ст. 220 НК РФ).

Но в случае если плательщик налогов реализовал ту квартиру, которая была получена вместо изъятой, доходы от этой сделки будут облагаться НДФЛ на общих основаниях. Другими словами, реализовать квартиру без оплаты НДФЛ возможно будет, лишь если она пребывала в собственности до момента реализации свыше пяти лет. Исключение составляют случаи, когда реализованная квартира была куплена до 1 января 2016 года – тогда достаточно владеть ею до продажи свыше трех лет. Это же относится к квартирам, переданным в дар родственниками либо унаследованным от них, приватизированным или перешедшим согласно соглашению ренты (п. 17.1 ст. 217, ст. 217.1 НК РФ).
В прочих случаях нужно будет уплатить налог, но наряду с этим возможно попользоваться вычетом в сумме до 1 миллионов рублей. Или же вместо этого снизить сумму дохода от продажи на сумму практически произведенных и документарно засвидетельствованных затрат, связанных с покупкой реализованного имущества (подп. 1-2 п. 2 ст. 220 НК РФ).
Согласно точки зрения Министерства финансов Российской Федерации, в такие затраты включается цена жилого помещения, полученного вместо изъятого, указанная в контракте мены. А вдруг в этом контракте цена не прописана – рыночная цена обмениваемого жилого помещения (для ее определения финансисты рекомендуют попользоваться услугами оценщика). Уменьшить налоговую базу возможно кроме того на затраты по приобретению жилой площади в снесенном доме.

Wednesday, August 24, 2016

Предлагается наказывать компании за отсутствие стоянок для всего принадлежащего им транспорта

В случае если будет одобрен закон1, расположенный Минтрансом Российской Федерации для публичного дискуссии, к ответственности согласно административному законодательству начнут привлекать компании, у коих нет парковочных мест для всего принадлежащего им транспорта. Это кроме того относится к случаям, в случае если юрлицо не располагает помещениями и оборудованием, нужными для обслуживания и ремонта транспорта. Помимо этого, наказание предусмотрено за отсутствие контрактов со специализированными компаниями о остановке указанных средств передвижения и об их техобслуживании и ремонте. За любое из этих деяний предлагается определить штраф в сумме 25 тыс. рублей.

В диспозиции предлагаемой нормы кроме того отмечено, что к ответственности согласно административному законодательству могут привлекаться и ИП. Но объём санкции для них не установлен.

Создатель инициативы подчернул, что внести такие изменения в КоАП РФ нужно, потому, что на сегодняшний день не определены притязания к предметам автотранспортной и сервисной инфраструктуры. Кроме того это относится оборудования, нужного для обеспечения остановки, техобслуживания и ремонта средств передвижения, которые употребляются при транспортировке пассажиров и грузов.

В рамках того же проекта закона Минтранс Российской Федерации внес предложение увеличить список обязанностей компаний и ИП, реализующих транспортировки автомобильным транспортом и муниципальным надземным электрическим транспортом. Они будут должны соблюдать правила организованной транспортировки группы малышей автобусами, в частности школьными. Речь заходит о случаях, когда такие виды транспорта употребляются для транспортировки малышей.

Наравне с этим, предлагается определить, что все притязания к указанным видам транспорта должны использоваться и тогда, когда они употребляются для собственных потребностей. Вдобавок кроме того создано определение данного определения – это транспортировка пассажиров и грузов для обеспечения целей деятельности таких юрлиц и ИП без заключения договора транспортировки и (либо) договора фрахтования.

Общественное рассмотрение проекта законодательного акта продлится до 24 октября.


Просмотрите еще нужную информацию по вопросу как вторично получить копию устава. Это возможно будет полезно.

Wednesday, August 17, 2016

ГИБДД Татарстана наказала за превышение скорости транспорт на эвакуаторе


В Татарстане автовладельцу отправили штраф за превышение скорости транспортом, который перевозили на эвакуаторе. Об этом пользователь с именем пользователя donald_ramsfeld сообщил в своем Instagram.
"Неожиданно!" – озаглавлен снимок фоторадара. На фото изображен автомобиль Hyundai. Данные под снимком свидетельствуют, что закреплённая радаром скорость образовывает 82 км/ч, тогда как разрешенная скорость на данном участке образовывает 60 км/ч. Соответственно информации под фото, инцидент случился 19 июля в Татарстане, городе Нижнекамск, улица Магистральная.
Неожиданно! #штраф #гибдд_татарстан #гибдд #крис #эвакуатор
Фото обнародовано Марсель (@donald_ramsfeld)

В комментариях к посту пользователь разъяснил, что штраф выписан, потому, что "эвакуатор бодро ехал". Он сказал, что шофёра эвакуатора "вызвали в ГАИ".
Представитель республиканского ГИБДД заверил, что штраф будет отменён. Милиция определила, что обладатель Hyundai вызвал личный эвакуатор, который должен был отвезти его транспорт с места ДТП и превзошёл скорость в момент транспортировки автомобиля .
Система текла сбой, потому, что теоретически должна была немедленно отбросить данный снимок как брак. "По какой причине он (система "Кордон" – ред.) произвёл регистрацию верхний номер, это вопрос к создателям прибора, чтобы они это учли", – разъяснил и. о. начотдела пропаганды управления ГИБДД МВД по Татарстану Хайдар Зиганшин.

Почитайте дополнительно хороший материал по вопросу кадровое делопроизводство обучение. Это может оказаться весьма полезно.

Sunday, August 14, 2016


Воздействие лицензии страховой группы "Уралсиб" по представлению услуг в сфере неукоснительного страхования гражданской ответственности обладателей средств передвижения (ОСАГО) лимитировано решением Центрального банка с 11 августа, отмечается в решении регулятора.
Данное решение принято в связи с невыполнением предписания Банка Российской Федерации и начинает применяться с момента его опубликования в печатном органе, сказано в сообщении Банка Российской Федерации.
"Лимитирование деяния лицензии страховщика означает запрет на заключение контрактов страхования по обособленным видам страхования, контрактов перестрахования, и вдобавок введение изменений, влекущих за собой повышение обязанностей страховщика, в подобающие контракты. Страховая компания должна принимать обращения о наступлении страховых случаев и выполнять обязанности", – было подчеркнуто в заявлении.
В связи с решением регулятора "Уралсиб" заканчивает продажу ОСАГО и пролонгацию полисов на всей местности РФ. "Уралсиб" продолжает исполнять все взятые на себя обязанности по действующему портфелю ОСАГО как в рамках администрирования полисов, так и в рамках урегулирования расходов, сообщили в организации.
В страховой группе "Уралсиб" сказали, что намерены осуществить замысел денежного оздоровления. Кроме того организация заявила, что переориентируется на корпоративное страхование и банкострахование.
Приоритетными для "Уралсиба" останутся кроме того необязательное медицинское страхование, страхование ответственности, имущества юридических и физических лиц, личные виды страхования (страхование от несчастных случаев и страхование выезжающих за предел), и вдобавок перестрахование. Группа кроме того намерена деятельно развивать страхование жизни через партнерские каналы продаж, подчеркнули в организации.