Wednesday, April 20, 2016

ФАС наказала "Перекресток" за обмен дисконтных карт "Азбуки вкуса"


Столичное управление ФАС наказала торговый дом "Перекресток", предлагавший приобретателям отказаться от дисконтных карт гастронома-соперника взамен на бонусные баллы, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
В декабре внимание УФАС притянула акция, проходившая в сети магазинов "Зеленый перекресток". Ее участникам предлагалось безвозмездно обменять дисконтные карты гастрономов "Азбука вкуса" на накопительные карты "Особенное отношение" торгового дома "Перекресток". Наряду с этим в качестве бонуса на новые карты приобретателям зачислялось 10 000 подарочных баллов, которые возможно потребить для уплаты своих приобретений.
орган по борьбе с монополизмом пошёл к выводу, что деяния торговой сети "Перекресток" могут нанести расходы ООО "Азбука вкуса" и ООО "Муниципальный супермаркет", владеющим магазинами "Азбука вкуса", – акция практически является предложением прекратить посещать эти магазины.
В последних числах Марта УФАС признала ЗАО "Торговый дом "Перекресток" преступившим ч. 1 ст. 14 Закона о защите конкуренции. По результатам рассмотрения дела, возбужденного по ч.1 ст. 14.33 КоАП РФ, организация наказана на 300 000 рублей.
Неприятность, ставшая объектом разбирательства УФАС, очень занимательной с правовой точки зрения думается адвокату "Хренов и партнеры" Михаилу Будашевскому: "Осуществить грань между простым стимулированием покупателей и недопустимой дискредитацией прямого соперника вправду достаточно трудно. Пожалуй, это тот случай, когда некоторую определенность обязана занести практика судов, с тем чтобы участники оборота имели возможность четко представлять пределы разрешённого поведения и риски, связанные с их нарушением".
ТД "Перекресток" – не первый, кто пробовал переманить заказчиков из "Азбуки вкуса", говорит председатель совета директоров "Зуйков и партнеры" Сергей Зуйков: "Некоторое время назад лишь открывшаяся сеть супермаркетов “Globus Gurme” делала что-то похожее. Конечно же, похожие деяния магазина, касающиеся переманивания заказчиков из иных магазинов, необходимо принимать как непорядочную соперничество. В связи с чем решение УФАС абсолютно обосновано". С ним соглашается и адвокат коммерческой группы VEGAS LEX Ксения Подгузова. Она утвержает, что дела со схожими практическими условиями уже рассматривались московским УФАС раньше, и по ним были вынесены аналогичные решения, что "говорит о единообразии складывающейся практики и о возможности для участников рынка заблаговременно оценить все юридические риски".
Осуществление рекламной организации попадает под определение п. 9 ст. 4 ФЗ "О защите конкуренции", полагает партнер "Делькредере" Анастасия Тараданкина. Согласно ее точке зрения, органы по борьбе с монополизмом справедливо расценили деяния "Перекрестка" как непорядочную соперничество: "Этот пример, возможно, возможно отнести к примерам непорядочной конкуренции "в других формах", которая вычленена Четвертым антимонопольным пакетом в обособленный состав (ст.14.8). Незаконность таких деяний должна была быть достаточно не вызывающей сомнений для организации-нарушителя. Так как квалификацию деяниям по обмену карт как непорядочной конкуренции раньше уже дали не только органы по борьбе с монополизмом, но и засвидетельствовали арб суды - к примеру, дела № А40-124792/2015 и № А40-902236/13".

Смотрите дополнительно нужную заметку по теме размер госпошлины в суд за установление права собственности на квартиру. Это может быть будет небезынтересно.

АСГМ начал банкротить "Союз-телефонстрой"


арб суд Москвы признал банкротом "Альянс-телефонстрой" и включил в нем операцию наблюдения, избрав временного управляющего – Олега Огаркова.
Иск о несостоятельности сообщило АО "Гражданское" (дело № А40-222089/2015), требовавшее от бывшей головной организации группы "Инфра инжиниринг" практически 390 000 рублей долга и неустойки. После к нему присоединились еще девять заимодавцев.
Как пишут "Ведомости", выручка "Альянс-телефонстроя" последние пару лет падала, а сумма исков – возрастала: лишь начиная с первого квартала года к компании было подано их на 141,86 млн рублей. В какой-то момент организация перешла под управление "Сберегательного банка", потому, что не сумела расплатиться по займам на 7 млрд рублей. А в феврале прошлого года она была реализована ЗАО "Теле-сервис Тула".
ЗАО "Теле-сервис Тула" упоминается кроме того на интернет сайте тульской группы компаний связи Sunlink Telekom. На интернет сайте Sunlink Telekom отмечено, что она предоставляет услуги внутризоновой телефонной связи, локальной телефонной связи, передачи данных, телематические услуги и сервис по представлению каналов связи.

Посмотрите еще интересный материал по теме ликвидация ооо. Это может быть станет небезынтересно.

Tuesday, April 19, 2016

Члены Совета Федерации Вадим Тюльпанов и Андрей Клишас вместе с парламентарием Государственной думы Разиет Натхо создали закон об установлении ответственности по уголовному законодательству за надругательство над гимном Российской Федерации вплоть до тюрьмы на период до одного года; документ направлен для получения отзывов в руководство и Верховный суд РФ, по сообщению РИА Новости.

«Соответственно закону, оскорбление российского гимна будет подвергаться наказанию лимитированием свободы на период до одного года, или принудительными работами на этот же период, или официальным арестом на период от трех до полугода», — сказал корреспондентам Тюльпанов.
Со слов сенатора, в пояснительной записке к закону указывается, что потребность введения изменений обусловлена, в частности, «скандальным» событием, случившимся в Севастополе 8 апреля 2016 года, когда при выполнении гимна Российской Федерации на одном из публичных официальных мероприятий были допущены неотёсанные и оскорбительные для государственного знака РФ извращения слов и музыки.
Правоохранительные органы в первых числах Апреля начали ревизию после инцидента с подменой уникального гимна РФ на искаженный текст в Севастополе, сказал РИА Новости губернатор города Сергей Меняйло.
В законе указывается, что под надругательством над гимном Российской Федерации предполагается «умышленное извращение музыкальной редакции либо текста гимна РФ при его публичном выполнении или опубликовании в средствах массовой информации, электронных либо информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть интернет)».
Тюльпанов разъяснил, что статья 70 Конституции РФ наделяет герб, гимн и флаг Российской Федерации однообразным статусом государственных знаков, но уголовное наказание до одного года тюрьмы угрожает лишь за оскорбление герба и флага. Гимн же защищен лишь статьей 17.10 КоАП РФ «Нарушение режима применения государственных знаков РФ», за надругательство над этим государственным знаком граждане могут отделаться 3 тысячами рублей административного штрафа, чиновники — 7 тысячами рублей, юрлица — 150 тысячами рублей.
Предлагаемые изменения сделают однообразными наказания за оскорбление как герба и флага, так и гимна Российской Федерации.
«Предлагаемые изменения в Уголовный кодекс разрешат определить юридическую защиту всех государственных знаков Российской Федерации, потому, что надругательство над ними — это оскорбление нации и страны в общем», — подчёркивается в пояснительной записке.

Saturday, April 16, 2016

Начат сбор голосов в поддержку таковой инициативы, она появилась сейчас на интернет сайте Российской публичной инициативы (РОИ). Создатель предложения выделяет, что граждане, заключившие контракт паевого участия строительства, могут определить о сдаче дома в эксплуатацию лишь 2 методами: получив эту данные от заказчика застройщика либо методом независимого исследования его интернет сайта, в случае если общестроительная организация выпустила эти сведения.

Вследствие этого предлагается обязать заказчиков застройщиков многоквартирных домов опубликовывать документ, которым разрешен ввод дома в эксплуатацию, на своем интернет сайте. Аналогичная обязанность может появиться и у государственного органа, который принял этот дом. Предполагается, что это будет совершаться без промедлений, в день визирования акта приемки-передачи.
Напомним, конкретно после получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию общестроительная организация должна инициировать визирование акта приема-передачи с пайщиком (ч. 2-3 ст. 8 закона от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевой постройке многоквартирных домов и других объектов недвижимости и о введении изменений в кое-какие законы РФ"; потом – Закон № 214-ФЗ).
Разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома является наровне с актом приема-передачи одним из оснований для госрегистрации собственности пайщика на квартиру. Заказчик застройщик должен передать разрешение Росреестру не позднее чем через 10 рабочих суток после получения (ч. 2-3 ст. 16 Закона № 214-ФЗ).
Помимо этого, с момента выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию дома квартира, которая является предметом договора паевого участия в строительных работах, считается находящейся в залоге у пайщика (ч. 3 ст. 13 Закона № 214-ФЗ).
Указанное предложение является инициативой федерального уровня, а значит, для поступления на разбирательство особой рабочей группой, ему нужно набрать в свою поддержку 100 тыс. голосов. Озвучить свою позицию относительно этой идеи возможно на интернет сайте РОИ до 14 апреля 2017 года.

Sunday, April 3, 2016

С 8 апреля изменятся Правила представления извещений о начале осуществления обособленных видов деятельности в области предпринимательства и учета указанных извещений (Распоряжение Руководства РФ от 29 марта 2016 г. № 246; потом – Правила). Речь, например, идет о деятельности в сфере гостиничных и бытовых услуг, и о розничной и оптовой торговле (приложение № 1 к Правилам). С этой даты бизнесмены получат право направлять такого рода документы в МФЦ представления государственных и местных услуг (МФЦ).

При выборе этого варианта бизнесмену достаточно будет представить один экземпляр на бумажном носителе. А днем подачи извещению будет считаться день его регистрации в МФЦ.

Официальное лице МФЦ, со своей стороны, при получении извещения будет должно образовать его электронный образ и отправить в полномочный орган по электронным каналам связи с применением усиленной опытной электронной подписи. А на оригинале наряду с этим будет нанесена метка о приеме, после чего извещение будет возвращено подателю заявления.
Отметим, что сегодня извещения такого рода могут быть поданы бизнесменами прямо в полномочный орган или направлены заказным почтовым отправлением с описью капвложения с извещением о вручении либо в виде электронного документа, завизированного электронной подписью подателя заявления (п. 7 Правил).

Saturday, April 2, 2016

Боевик Альпарслан Челик, который раньше взял на себя ответственность за убиение российского пилота Су-24, сбитого турецким истребителем F-16 в Сирии, задержан по обвинению в обмане, информирует в пятницу газета Hurriyet, по сообщению РИА Новости.

Сообщения о задержании Челика, взявшего на себя ответственность за убиение пилота Су-24 Олега Пешкова, появились в турецких СМИ в четверг. В пятницу турецкая милиция засвидетельствовала РИА Новости эту данные. Челик возвратился из Сирии, где сражался на стороне боевиков против правительственных войск. Он был задержан в среду вечером в Измире в западной части Турции в одном из ресторанов с группой из 14 человек. У Челика и задержанных вместе с ним были изъяты один автомат Калашникова, шесть оружий и много снарядов к ним. Для дачи свидетельств задержанные были довезены в отдел убиений локального управления безопасности.
По данным источника агентства DHA в милиции, Челик обвиняется в присвоении средств, собранных им как будто бы на помощь сирийским туркменам, в сбыте поддельных денежных средств, а также в компании побега из тюрьмы одного из своих соучастников.
Отношения Российской Федерации и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов и издал указ о мероприятиях по обеспечению нацбезопасности и особых экономических мерах в отношении Турции.
Наказание виновных в уничтожении самолета и смерти пилота является одним из условий, которое выдвинула Российская Федерация для нормализации взаимоотношений с Турцией. Раньше пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил об уверенности, что виноватые в смерти пилота сбитого Турцией российского Су-24 понесут наказание.